Эстафета «Советской Чувашии в 87-й раз собрала друзей спорта

Эстафета «Советской Чувашии в 87-й раз собрала друзей спорта

Сегодня, 6 сентября, на чебоксарском стадионе «Олимпийский» прошел традиционный Фестиваль спорта прессы Чувашии – 87-я по счету Республиканская легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта Андрияна Николаева. Более 120 команд, представляющих лучших легкоатлетов муниципалитетов, предприятий, организаций, учреждений, СМИ, сотни любителей бега собрались на любимый спортивный праздник.

Открывая эстафету, глава Чувашии Олег Николаев поздравил всех с праздником спорта: «Сегодня на беговой дорожке и чиновники, и спортсмены, и все те, кто любит здоровый образ жизни. Кстати, сразу после забега здесь же, на стадионе, можно сдать нормы ГТО». Также он упомянул, что ровно через три года наша республика отметит 100-летие со дня рождения дважды Героя СССР Андрияна Николаева, космонавта №3, чье имя носит легендарная эстафета. «Спорт – основа для движения вперед», - сказал Олег Алексеевич и пожелал участникам соревнований побед.

Генеральный директор – главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев поблагодарил всех друзей газеты, без которых данный фестиваль спорта был бы невозможен. «Победят самые лучшие и сильные», - резюмировал он. 

Сначала состоялись vip-забег с участием главы Чувашии и других руководителей республики, а также забег республиканских общественных организаций, в том числе ветеранов и участников СВО. В группе «Специальные (коррекционные) учреждения, клубы инвалидов» победили бегуны из коррекционной школы интерната для слепых и слабовидящих детей. В группе СМИ быстрее всех была эстафетная команда Национальной телерадиокомпании, занявшая первое место третий год подряд. Телевизионщики получили специальный приз имени журналиста «Советской Чувашии» Александра Егорова.

В споре спортивных семей лучшими на этот раз были: Трофимовы из Чебоксар (семьи с детьми до 7 лет) и Поповы из Чебоксарского округа (семьи с детьми до 14 лет). Кстати, Трофимовы во второй категории стали обладателями серебряных медалей со старшим ребенком. Среди ветеранов спорта в упорной борьбе снова победу одержал спортклуб ЧувГУ. Кроме того, бегуны из госуниверситета заняли первое место в споре женских команд. В забеге мужских команд неожиданно и с большим отрывом победу праздновали ребята из спортклуба «Улып» Чебоксарского округа.

Среди команд органов государственной власти Чувашии предсказуемо первенствовала сильная дружина Министерства спорта, а среди команд администраций муниципалитетов вновь отличились легкоатлеты Чебоксарского округа. Лучшей в забеге сборных территориальных органов федеральных ведомств весь пьедестал заняли представители силовых структур. Первое место – у команды УФСИН по Чувашии.

В забеге сборных общеобразовательных школ в жесткой конкурентной борьбе с чебоксарскими школьниками победила сборная Новочебоксарска, а в забеге ссузов и профессиональных училищ не было равных бегунам из Чебоксарского экономико-технологического колледжа. В смешанной группе (3 мужчин + 2 женщины), где соревновались команды предприятий и организаций с численностью до 250 человек, первое место досталось команде «Локомотив» из Канаша. К слову, в этой категории у канашцев и бронзовые награды - у команды «Время первых».

В основной группе (здесь соревновались команды крупных предприятий, учебных заведений и организаци;, 5 мужчин +5 женщин) тройка лидеров выглядит таким образом: первое место – Чебоксарское училище олимпийского резерва, победившее с большим отрывом и ставшее обладателем Гран-при эстафеты, второе место – Чебоксарский Политех, третье место – ЧГПУ.

Поздравляем всех победителей и призеров! Ждем вас на следующей эстафете на призы газеты «Советская Чувашия» в 2026 году!


 



06 сентября 2025
17:06
Поделиться